【公教新闻】|君士坦丁堡大公宗主教代表团到访罗马,叙兄弟情谊

Wednesday, June 29, 2022

 

圣座新闻室于6月27日发布公告称,君士坦丁堡大公宗主教代表团将于28日至29日访问罗马,并与天主教众主教、司铎和信友们一同庆祝圣伯多禄和圣保禄瞻礼。

据梵蒂冈新闻网报道,依循多年来的传统,君士坦丁堡教会每年都派代表团参加6月29日在罗马举行的圣伯多禄和圣保禄宗徒庆节;而天主教会则在11月30日圣安德肋瞻礼派代表团前往伊斯坦布尔祝贺。这是双方教会努力促进对话与共融的一个标记。

圣座新闻室的公告表示,本次前来罗马访问的君士坦丁堡教会代表团由乔布总主教(Telmissos Job)率领,他是促进天主教与东正教神学对话国际混合委员会的共同主席。陪同乔布总主教的有阿德里亚诺斯主教(Adrianos)和格里戈里亚季斯执事(Barnabas Grigoriadis)。

该代表团将于6月29日参与在圣伯多禄大殿举行的隆重庆典弥撒,并会晤圣座促进基督徒合一委员会。6月30日星期四,教宗将接见该代表团全体成员。

去年,在接见来自君士坦丁堡的代表团时,教宗曾说道,“罗马教会与君士坦丁堡教会之间每年互派代表团是一个我们分享共融的记号,虽未达致完全的共融,但却是真实的……我们基督徒之间不断增长的共融的见证将成为许多人希望的记号,他们将受到鼓舞去促进更普遍的兄弟情谊,并做出治愈过去错误的修和行动。”

Add new comment

12 + 5 =