【公教新闻】|圣座新部门聘用高知名度专业人员

Thursday, June 09, 2022

 

随着6月5日新的宗座宪章《你们要宣讲福音》正式生效,梵蒂冈投资委员会也正式成立。该机构主席由圣座平信徒、家庭和生命部部长法雷尔枢机(Kevin Farrell)担任;另外,有4名高知名度专业人员辅助。

据梵蒂冈新闻网报道,这些成员包括英国的卡赛伊(Jean Pierre Casey),他是一家投资机构(RegHedge)的创始人和常务董事,这个机构运用人工智能获取国家关于投资的政策;德国的盖伊(Giovanni Gay)则是联合投资(Union Investment Privatfonds GmbH)的常务董事及联合投资集团(Union Investment Group)的负责人之一;瑞典的哈里斯(David Harris),他是斯卡恩基金(Skagen Funds)的投资组合经理及合伙人,在全球股票市场和可持续性投资领域具有丰富的经验;以及美国的佐纳(John J. Zona),他是波士顿学院(Boston College)首席投资官。

正如宗座新宪章所阐明的那样,梵蒂冈投资委员会必须“依照教会的社会训导,确保圣座动产投资的道德性质,同时评估投资的赢利性、适宜程度和风险大小”;成员应由“高知名度的专业人员组成”,他们的任期为5年。

教宗方济各曾多次提到,圣座各机构应具备相当的专业素养。教会不是一家机构,但教会的福传和爱德工作,需要专业知识的支持和帮助。

Add new comment

6 + 5 =