【公教新闻】|墨西哥举办史上首次男子玫瑰经活动

Thursday, June 30, 2022

6月25日,圣母无玷圣心瞻礼当天,数百名男子参加了墨西哥城有史以来第一次男子玫瑰经活动,并大声宣告“基督君王万岁”。

据CNA网报道,这些男人们首先在主教座堂参与了弥撒,随后列队前往位于墨西哥首都市中心的圣道明堂。该活动协调人布朗(Leonardo Brown)表示,这是一次独特的、历史性的事件。他说:“队伍在行进途中,一路高唱圣歌,赞颂基督君王和童贞圣母;游行终点是圣道明堂广场。在那里,面朝圣母和圣若瑟的圣像,我们诵念了玫瑰经等经文。”

布朗补充说,大约有700至800人一起诵念了玫瑰经和慈悲串经。

对布朗而言,“最振奋人心的是有许多人在中途自发地加入了游行队伍;而最令人动容的是目睹这么多男人虔诚地跪在瓜达卢佩圣母面前祈祷。”此外,布朗说:“有许多人被献给基督君王的歌曲所震撼,情难自已地开始哭泣。”

在活动的见证分享中,有一名男子在时隔13年后,重新走进了告解亭,领受了和好圣事。

“男子玫瑰经”是一个始于波兰的国际祈祷运动。该运动尤其盛行于拉丁美洲——在秘鲁、阿根廷、巴西、厄瓜多尔、哥伦比亚、波多黎各、哥斯达黎加和巴拉圭都会定期组织男子玫瑰经祈祷活动。其他举办过男子玫瑰经活动的国家包括德国、乌克兰、荷兰、英国、美国、立陶宛和西班牙。

波兰男子玫瑰经的创始人们在他们的网站上这样写道:“正如若瑟是圣家在尘世的守护者一样,我们也有捍卫各自家庭和所爱之人的神圣任务。而我们渴望在一个男性团体中彼此支持,分享并共同完成这个任务。在这种团结之中,我们的男性身份和德行将得以加强。”

Add new comment

3 + 0 =