【公教新闻】|墨西哥,不要再哭泣

Saturday, June 25, 2022

墨西哥主教团发表文告指出,三年半以来该国共发生约12万起犯罪谋杀事件,谴责暴力及对生命的无视,呼吁加强建设和平的努力。

据信仰通讯社报道,就20日发生的两位耶稣会士和一名平民惨遭屠杀事件,6月24日,墨西哥主教团发表了《和平文告》。文告指出了该国正在遭受的不断增加的暴力,并表示近日在奇瓦瓦州塔拉乌马拉地区塞罗卡汇天主教堂内的被杀事件,仅仅是当前社会罪恶的冰山一角。因为根据官方统计显示,三年半以来墨西哥共发生了近122,000起犯罪谋杀。这充分显示了社会对生命的无动于衷、缺乏对人性尊严的基本尊重。

面对遍及社会生活各个领域的猖獗犯罪现象,主教们声援全体暴力受害者,向他们表示关怀慰问。同时在文告中,主教们也检讨了天主教会在民众中福传工作的不足,呼吁全体天主子民不要丧失希望,特别是司铎、男女修会会士、要理员、福传员和牧灵人员能团结起来共同致力于基督和平的计划,相信和平是可能的、也应该是可能的!

除此之外,在本周三例行公开接见之后,同为耶稣会士的教宗方济各也特别向在场信众谈到了奇瓦瓦州惨案,沉痛哀悼同会弟兄和遇害平民。教宗指出,“我满怀深情地慰问深受这一悲惨事件打击的团体、为他们祈祷。我再次重申,暴力不能解决任何问题,只能增加不必要的痛苦”。

Add new comment

5 + 7 =