【公教新闻】|媒体曝出,印度又有一位神父疑似自杀身亡

Wednesday, June 24, 2020

梵蒂冈肯定全球第一个使用可再生能源的教区

圣座新闻室于6月18日发表的跨部会文件《照料共同家园的旅途》,用了一大段篇幅报道了菲律宾莱特省马阿辛(Maasin)教区为保护生态环境而使用太阳能的案例。

马阿辛教区是全球教会第一个响应教宗《愿祢受赞颂》通谕的呼吁,使用可再生能源的教区,该教区为所管辖的42座教堂全部安装了太阳能电池板。马阿辛教区主教坎蒂拉斯(Precioso Cantillas)表示,他很惊讶自己教区所做的卑微努力能够被梵蒂冈认可,他们欲将安装太阳能电池板计划覆盖教区所辖建筑及学校,并邀请商业场所和家庭住宅一起加入这个计划。

据悉,此项计划开始于2017年。目前,通过使用太阳能,马阿辛教区主教座堂和教会学校每个月能够为教区省下2000美元的电费开支,该教区在7年内即可收回投资成本。而太阳能电池板的使用寿命可达25年,这将为该教区减少1875吨的二氧化碳排放量。(整理翻译自梵蒂冈新闻网英文版)

英国教会将于7月4日起恢复公开弥撒

6月23日,英国首相约翰逊宣布,自7月4日起,宗教场所将可以举行公开活动。

5月14日和5月31日,英格兰和威尔士主教团主席尼科尔斯(Vincent Nichols)枢机两次给政府施加压力,要求尽快设立开放教堂供个人祈祷的日期。在尼科尔斯枢机及英国多位主教的施压下,英国政府于6月7日宣布,允许各地教堂于6月15日起开放供个人祈祷。

尼科尔斯枢机对英国政府允许7月4日起在教堂内举行公开活动的决定表示欢迎,并呼吁信友继续严格遵守保持社交距离等防疫措施。(整理翻译自美国CNA网)

印度又有一位神父被疑自杀身亡

6月22日,印度南部喀拉拉邦一位神父被疑投井自杀身亡。6月23日,又有一位印度神父自杀的消息传来。

据印度东南部贡土尔教区秘书长巴拉斯瓦米(Madhu Balaswamy)神父说道,6月20日,该教区卡拉卡卢(Kolakalur)堂区现年50岁的雷迪(Yeruva Bala Shoury Reddy)神父的尸体被发现吊在他自己房间的吊扇下。警方也在雷迪神父的房间内发现了一封遗书和一把小刀,雷迪神父的腹部也有被割伤的痕迹。

巴拉斯瓦米神父表示,从遗书的内容来看,雷迪神父应该是因为极度抑郁和孤独而自杀。然而,也有部分当地信友猜测这是一场谋杀。因为当时堂区寓所的门是开着的,上吊的雷迪神父的脚也是触及到地板的,这说明可能是谋杀者伪造了自杀现象。

目前,警方已经封锁了堂区寓所并将现场血迹、小刀等证据带回做进一步的调查。据猜测,雷迪神父与投井身亡的神父都是因为患有抑郁症而自杀。(整理翻译自天亚社)

吉林教区48岁吕秀明神父因病去世

6月23日,吉林教区发表讣告,该教区吕秀明(保禄)神父,因病于2020年6月23日11时48分安息主怀,享年48岁。

吕秀明神父,1972年2月26日出生于吉林省吉林市昌邑区,1997年3月16日在长春市农安县伏龙泉天主堂晋铎,先后担任吉林教区多地堂口副本堂、本堂。吕神父于今年5月21日开始在长春市农安县小八家天主堂休养,于6月18日至长春市肿瘤医院就医。6月23日吕神父因肝癌去世。

吕神父一生勤俭节约、生活简朴、热衷神贫、服务教友,请大家为吕神父祈祷!

Add new comment

6 + 13 =

Please wait while the page is loading