【公教新闻】|恳求祈祷、守斋、援助和工作

Saturday, June 25, 2022

当“食物减少,武器呼啸声增加”时,教会更需要加强祈祷、守斋、援助和工作,希望能够铺就和平的道路。

据梵蒂冈新闻网报道,6月23日上午,教宗方济各在梵蒂冈接见了参加第95届“援助东方教会事业会议”(ROACO)大会的代表。在当天的接见活动中,教宗首先感谢与会人员把教会和圣父的慈爱带到了乌克兰和那些接收难民的国家。教宗说:“食物减少,武器呼啸声增加。因此,让我们不要停止祈祷、守斋、援助和工作,以便和平的道路能够在冲突的丛林中找到空间。”在讲话时教宗还强调,在凝视善心的撒玛黎雅人的形象时,我们不能忘记埃塞俄比亚提格雷(Tigray)地区和饱受战争蹂躏的乌克兰冲突的悲剧,并希望和平谈判能够取代暴力。

在谈及叙利亚时,教宗表示:十二年的战争使叙利亚陷入到了贫困和沮丧的荒漠中。虽然天主教会在这个国家的援助,好似是杯水车薪,就像巨大海洋中的一滴水,但教会的这一滴水绝不能缺少。随后,教宗又谈到了援助东方教会善会的工作,希望工作人员能够与普世教会正在进行的同道偕行的世界主教会议进程相一致,共同前进,达成一首“仁爱交响曲”。教宗鼓励与会人员能在各自的工作岗位上继续寻求共识,远离任何把自己和自己所属团体孤立和封闭起来的诱惑,能保持开放的态度接纳弟兄姐妹。教宗继续表示,教会不仅要检查中东主教会议的成果,还需要寻找最新的手段和合适的方式来促进与该地区教会的密切关系。

Add new comment

9 + 3 =