【公教新闻】|意大利2000人为和平而进行的徒步朝圣

Tuesday, June 14, 2022

第44届意大利马切拉塔城至洛雷托圣母朝圣地的徒步朝圣活动于6月11日晚至12日清晨举行。在徒步朝圣活动开始前,教宗方济各致电给聚集在马切拉塔露天歌剧院的信友们,吁请他们为俄乌战争祈求和平的恩典。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗在电话中说:“你们要向圣母玛利亚祈求和平的恩典,使我们学会在和平中生活;请你们为结束这场战争而祈祷,终止乌克兰人民的苦难。我怀着这个向圣母玛利亚的请求陪伴着你们的朝圣之旅。请你们也为我祈祷。”

此次徒步朝圣活动的主题是“为天主一切都是可能的”,大约有两千人参加。参与者于6月11日晚上从马切拉塔露天歌剧院出发,经过一夜的徒步行走,于次日黎明抵达洛雷托圣母朝圣地圣家大殿,全程大约30公里。徒步朝圣活动出发前,博洛尼亚总主教兼意大利主教团主席祖皮(Matteo Zuppi)枢机为全体参与者主持了弥撒圣祭。

Add new comment

7 + 3 =