【公教新闻】|教宗为推迟访问行程而致歉,并邀信友为其健康祈祷

Monday, June 13, 2022

在昨日(6月12日)的三钟经祈祷活动结束之际,教宗方济各为推迟访问行程而向民主刚果和南苏丹的人民以及政府致歉,并邀请信友们与他一起为访问日程能尽快重新确定而祈祷。民主刚果政府表示,该国人民将持续并坚定地等待教宗来访。

教宗方济各原定于7月2日至7日,对民主刚果和南苏丹进行牧灵访问。但6月10日,圣座新闻室主任确认,教宗的行程将因腿部健康原因而不得不延后,日期另行通知。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,教宗为此,特别于昨日的三钟经祈祷活动结束之际,向两国人民致歉。他表达了这次访问对他的重要性,并表示自己很乐观;同时,教宗邀请信众与他一起为这次旅行能尽快成行而祈祷。

在接到教宗推迟访问的消息之后,民主刚果通信与媒体部部长帕特里克·穆亚亚(Patrick Muyaya)祝愿教宗身体早日康复,并表示该国人民将继续等待。他说:“在这段时间内,我谨代表民主刚果全体人民和政府祝愿教宗早日康复;我们向教宗保证,会继续坚定地等待他的到访——一次应(民主刚果)共和国总统菲利克斯·齐塞克迪的邀请,并在耶稣基督和平与和解的旗帜下进行的访问。”

教宗原定在7月份进行3次国际牧灵访问——民主刚果、南苏丹和加拿大。他从7月24日开始的加拿大之旅目前为止,尚未被推迟。请众信友,为教宗的健康祈祷。

Add new comment

1 + 1 =