【公教新闻】|教宗关注厄瓜多尔暴力游行,目前7死74伤

Monday, June 27, 2022

6月26日,教宗方济各在三钟经祈祷活动结束之际,表达了对厄瓜多尔暴力游行的关心,并呼吁该国各党派在面对粮食和燃料价格上涨的危机中抛开暴力和极端行径。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,教宗表达了与厄瓜多尔人民的亲近,并强调说:“只有对话才能实现社会的安宁,而我希望这安宁将很快到来。请尊重每个人以及国家机构的各项权利,尤其是那些边缘人群和最穷困的人群。”

厄瓜多尔的原住民在6月13日开始实行罢工,以抗议上涨的粮食和燃料价格。过去两周,和平抗议已逐渐升级为暴力游行。截至6月25日,已有6人死亡,74人受伤,87人遭逮捕。

厄瓜多尔主教团主席埃雷拉总主教(Luis Gerardo Cabrera Herrera)在6月22日的一则视频讯息中,呼吁暴力事件的冲突各方“撇开极端模式、展开对话、聆听彼此,并寻求整个国家而非少数团体的利益。”他引用教宗方济各的话说:“对话并不容易,它要求聆听和温顺,且需要各方的共同努力。但对话是唯一的可能途径。怨和恨竖立高墙,聆听、谦卑与温顺则搭建起团结的桥梁。”同时,埃雷拉总主教承诺,该国主教团会以各方认为“合适的方式助力于冲突的解决。”

目前,冲突已有缓解的迹象。厄瓜多尔总统拉索取消了对6个省份实施的紧急状态。政府正与原住民联合会在首都基多进行会谈。

Add new comment

5 + 11 =