【公教新闻】|教宗因腿部伤病问题推迟7月初的牧灵访问

Sunday, June 12, 2022

教宗方济各原定于7月2日至7日对刚果民主共和国和南苏丹的牧灵访问,因为腿部伤病问题而被迫推迟。

圣座新闻室主任布鲁尼于6月10日上午宣布了这个消息。据梵蒂冈新闻网报道,布鲁尼表示:“在医生们的要求下,为了不使正在进行的膝盖治疗所取得的效果变作徒劳,圣父教宗遗憾地了解到需要被迫推迟原定于7月2日至7日对刚果民主共和国和南苏丹的牧灵访问,新的日期有待确定。”

教宗在今年2月份,首次因为腿部的病痛而无法主持礼仪。随后,病情更是加重,进入5月份之后,他已经几乎无法行走,所有的接见和公开活动,都需要在轮椅上进行。布鲁尼透露,考虑到自己的年龄以及去年结肠手术的副作用,教宗不愿接受手术治疗;目前,他正在进行物理治疗,并取得了一定效果,而过度劳累和用力只会损害已经转好的情况。因而,教宗原定于7月初对民主刚果和南苏丹的访问计划不得不延后。布鲁尼强调,访问是被推迟并非取消。

Add new comment

2 + 0 =