【公教新闻】|教宗国际旅行筹划者——达通努蒙席晋牧

Thursday, November 25, 2021

11月20日,筹划教宗国际牧灵旅行的负责人——达通努(Dieudonné Datonou)蒙席的晋牧典礼在梵蒂冈圣伯多禄大殿举行。典礼弥撒由圣座国务卿帕罗林枢机主礼,圣座万民福音传播部部长塔格莱枢机以及圣座副国务卿佩纳(Edgar Peña Parra)总主教共祭。

达通努蒙席于今年10月7日被教宗方济各任命为维科埃昆塞(Vico Equense)领衔总主教及圣座驻东非国家布隆迪的大使。据圣座新闻室网站介绍,达通努总主教于1962年3月3日出生在非洲西部的贝宁共和国,1989年12月7日晋铎,1995年7月1日进入圣座外交部门工作,他通晓法语、意大利语、英语、德语、西班牙语和葡萄牙语六种语言。

达通努总主教筹划了教宗今年3月对伊拉克以及今年9月对匈牙利和斯洛伐克的访问。在被教宗任命为圣座驻布隆迪大使之后,达通努总主教将成为贝宁全国首位拥有圣座大使头衔的人。

Add new comment

7 + 12 =