【公教新闻】|教宗派遣特使前往多米尼加共和国访问

Monday, August 15, 2022

圣座国务院一般事务部门副国务卿佩纳(Peña Parra)总主教正代表教宗方济各,于8月14日至18日期间访问多米尼加共和国,并出席阿尔塔格拉西亚(Altagracia)禧年的闭幕活动。这次禧年是为了纪念这个中美洲国家的主保——阿尔塔格拉西亚童贞圣母像加冕一百周年。

据梵蒂冈新闻网报道,佩纳总主教5天的行程安排主要围绕着极受当地人爱戴的阿尔塔格拉西亚童贞圣母。8月14日,佩纳总主教前往伊圭的阿尔塔格拉西亚童贞圣母朝圣地,然后在主教座堂为朝圣者们主持弥撒。随后,前往圣多明各朝圣。

圣母升天瞻礼,这位教宗特使在孔代门与当局举行会晤后,在众人的引颈期盼下于圣多明各奥林匹克体育场为阿尔塔格拉西亚童贞圣母像加冕百周年主持感恩祭。之后,他将会见当地主教团的主教们,并与多米尼加共和国总统阿比纳德尔(Luis Abinader)进行会谈。在接下来几天里,佩纳总主教预计将与该国外交部长和宪法法院院长举行会晤,并为阿尔塔格拉西亚童贞圣母总教区朝圣地奉献礼的周年纪念主持一台弥撒。

在这禧年的尾声,教宗方济各希望表达他对多米尼加人民的关怀,并通过佩纳总主教在阿尔塔格拉西亚童贞圣母像前献上金玫瑰表达敬意。

Add new comment

1 + 1 =