【公教新闻】|朝圣大巴撞毁,12人死亡!请大家注意出行安全!

Sunday, August 07, 2022

一辆从波兰的琴斯托霍瓦(Czestochowa)出发,前往波黑默主哥耶(Medjugorje)的朝圣大巴,在克罗地亚境内发生交通事故,造成12人死亡,32人受伤。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,当地时间8月6日早5:40分(北京时间6日下午12:50分),一辆来自波兰的朝圣大巴在距离克罗地亚首都萨格勒布30公里的A4公路上突然偏离车道,冲入了路边的深沟中,车头被撞毁,车体也已撞得扭曲变形。

大巴共载有44人,11人当场死亡,1人在医院抢救无效身亡,另外32人全部受伤,其中19人为重伤。

相关调查部门表示,这次的朝圣活动由圣若瑟兄弟会(Brotherhood of St Joseph)组织,朝圣团队内还包括3名司铎和6位修女,目前,官方尚未透露他们的具体健康状态。

克罗地亚总理普兰科维奇(Andrej Plenković)在推特上对12名遇难者的家属表达了慰问,并表示,紧急服务部门正在尽其所能地提供帮助。克罗地亚内务部长表示,许多伤者中正在医院里为自己的生命而战。然而,随着时间的推移,人们担心,死亡数据会不断上升。

波兰司法部长和检察长已下令华沙检察院对悲剧的原因展开调查;另外,两名波兰部长在事件发生后也已前往克罗地亚了解事故详情。

这辆大巴上的朝圣者们怀着儿女孝爱之情,行驶在“通向圣母的道路上”,相信12位遇难的兄弟姐妹已安歇在天上母亲的臂弯里。

7、8月是度假和朝圣的高峰时期,请各位朋友和主内兄弟姐妹们注意出行安全!

Add new comment

5 + 7 =