【公教新闻】|武汉封城,教堂暂时取消一切礼仪活动

Sunday, January 26, 2020

圣座代表联合国发言支持谈判解决中东危机

联合国安理会近日针对包括巴勒斯坦问题在内的中东局势进行了公开讨论,圣座常驻联合国观察员代表汉森(Fredrik Hansen)蒙席在发言中指出,圣座支持国际社会为推进“谈判解决方案”的创举及为和平付出的努力;教宗方济各也极为关注中东的局势,希望能以和平谈判的方式来解决。

国际艾格蒙联盟组织恢复与梵蒂冈金融信息管理局合作

梵蒂冈金融信息管理局(AIF)局长巴尔巴加洛(Carmelo Barbagallo)1月23日表示,艾格蒙联盟(Egmont Group)主席费德里西(Mariano Federici)于1月22日晚撤销了暂停与梵蒂冈金融信息管理局合作的决定,这项举措证实了“艾格蒙联盟高层对梵蒂冈金融信息系统的认可”。 去年10月1日,由于梵蒂冈宪兵队在金融信息管理局对几位职员展开调查,因此,艾格蒙联盟暂停与之合作,昨日,巴尔巴加洛宣布恢复合作关系。

艾格蒙联盟是一个世界上最大规模的国际洗钱防制组织,由各地的金融情报单位(Financial Intelligence Units,FIU)所组成,旨在为各国的监督机构提供管道,加强对所属国家的反洗黑钱活动工作上的支援,以及将交换资金移转情报的工作扩展及系统化。梵蒂冈金融信息管理局于2013年7月加入艾格蒙联盟。这个联盟目前有152个国家成员。

武汉封城,教堂暂时取消礼仪活动

自武汉爆发新型冠状病毒疫情以来,截止到23日24时,已有830例确诊,为防止这种疾病的传播,武汉政府于23日宣布:自2020年1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。火车站、机场也暂时关闭。据武汉教友介绍,目前武汉教堂也取消一切礼仪活动,要求教友们在家祈祷念经。在此,邀请大家一起为这次疫情祈祷,祈求天主帮助中国人民度过此次难关。

江西各堂区开展春节送温暖活动

在农历新年到来之际,江西各堂区开展了一系列的送温暖活动,旨在践行主基督的训导,使贫困孤病患群体过个好年。南昌天主堂张胜义神父、抚州南丰天主堂张飞奇神父、赣州宁都天主堂王伟神父以及负责架桥天主堂的教区葛春玲修女与赵振英修女近日都带领教友访问了堂区的老年及贫困教友,以及教外人士,给他们带去了节日的问候与祝福,并为他们送上教区教友们的爱心捐。神长一行的送温暖活动给教内外贫困病患群体带来了关爱和温暖,得到了教友们及教外人士的肯定和好评。

Add new comment

5 + 10 =