【公教新闻】|沉寂9天的世界首富,原来与教宗在一起

Sunday, July 03, 2022

在推迟了南苏丹和刚果民主共和国的牧灵访问之后,教宗开始了他的年度“暑期休假”。但在此之前,他向上述两个非洲国家的人民发表了视频讯息,勉励他们永远不要失去希望;另外,他私下接见了太空探索技术公司(Space X)创始人以及特斯拉公司总裁(TESLA)——马斯克。

圣座新闻室于7月1日发布公告,宣布教宗方济各除了主持每周日的三钟经祈祷之外,将暂停整个7月份的大部分活动以及例行接见,如往年一般,开始他的暑期休假;而所有活动,将于8月3日恢复举行。

在开始假期之前,教宗向南苏丹和刚果民主共和国的人民发布了视频讯息。在该则视频讯息中,教宗表达了不能按照原计划前往访问这两个国家的遗憾。他说:“唯有吾主知晓,推迟这次我长久期待和渴望的行程,为我来说有多遗憾。我想让你们知道,最近几周,我特别记挂你们。在祈祷中,我时常与你们一同背负着你们的痛苦。在希望中,我相信,我将很快能前去看望你们。”

南苏丹与刚果民主共和国,长期被暴力、剥削、贫穷和不安定所折磨。对此,教宗勉励两国人民永远不要失去希望。他说:“你们在世上所流的眼泪,以及你们向天父的祈祷,从不会是徒劳的。上主的慰藉终会来到,因为祂对你们怀有的计划是‘和平而不是灾祸’。(参,耶肋米亚先知书29:11)”

除了向非洲两个国家发布视频讯息,教宗还私下接见了太空探索技术公司(Space X)创始人以及特斯拉公司总裁(TESLA)——马斯克。马斯克于2021年以2700亿美元的资产成为世界首富。在社交媒体网络极其活跃的他,于近9天突然沉默。就在全球都在猜测他的行踪时,7月2日上午9点,他在推特上,上传了自己以及4个儿子与教宗方济各的合影,并写道:“很荣幸昨日能与教宗会晤。” 马斯克并未说明会面具体地点和相关细节,梵蒂冈也没有针对这场私人会面发表评论。

Add new comment

9 + 3 =