【公教新闻】|波兰举办世界最大的青年盛会

Tuesday, June 07, 2022

超过2万人参加了波兰的第26届莱德尼卡青年大会(Youth Meeting Lednica 2000)。大会于6月4日下午,在波拉·莱德尼克(Pola Lednickie)拉开序幕,今年大会主题为 “直到地极”,其标志是念珠。

莱德尼卡青年大会的历史可追溯到1997年,首届组织者为道明会的高拉神父(Jan Góra),他于2015年12月去世。这是一个全波兰天主教年轻人的盛会,也是目前世界上最大的年度青年聚会(除三年一次的世青节之外),于每年6月的第一个星期六举办。过去几十年中,大会规模从几十人发展到十数万人。大会的高潮和顶点是与会者一一穿越巨大的鱼门(Fish Gate),象征着在生活中不断选择基督。今年除了波兰当地的年轻人,主办方还特别邀请乌克兰难民参与到了大会之中。

莱德尼卡青年大会以盛大的游行开始。波兰教会领袖波拉克(Wojciech Polak)总主教和欧洲主教团委员会副主席加德奇总主教参加了游行活动。在游行队列中,包括波兰主保圣人圣道博等在内的一些圣人的圣髑被展示出来,供人瞻仰。另外,25年前,圣若望保禄二世教宗乘坐的那架划过首届大会参与者的米-8直升机,在本届大会再次出动,盘旋于游行人群上方。

每年的莱德尼卡青年大会,都会收到来自教宗的祝福,从若望保禄二世到本笃十六世,再到如今的教宗方济各。教宗方济各在6月1日的公开接见活动中,向即将举行的青年大会致意说:“向耶稣圣心流露出的爱与平安打开自己,并将这爱与平安带到‘地极’。”

今年莱德尼卡青年大会的负责人托马斯神父(Tomasz Nowak)指出,青年大会拥有年轻人需要的一切——热情、欢乐、舞蹈、歌唱;同时也有祈祷、弥撒和告解!

Add new comment

3 + 1 =