【公教新闻】|泰国佛教团体觐见教宗,更新双方关系

Sunday, June 19, 2022

6月17日,教宗方济各接见了前来梵蒂冈访问的一个泰国佛教代表团,其中包括33位僧侣、60位佛教徒。这个代表团的来访,是为纪念泰国佛教高僧瓦纳拉塔纳(Somdej Phra Wanaratana)与保禄六世教宗会晤50周年。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗在当天的接见中表示,基督徒和佛教徒在今日世界的任务乃是“引导各自的信徒更强烈地认识到我们同为兄弟姐妹这一真理”。他说:“佛曰,‘趋善避恶,净化心灵’;而耶稣则教导祂的门徒们说:‘我给你们一条新命令:你们该彼此相爱,如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱(若13:34)。’二者有异曲同工之意。”

瓦纳拉塔纳高僧曾于1972年6月5日与保禄六世在梵蒂冈会晤,如今已过去了50年。教宗方济各对泰国佛教代表团这次前来,并更新已有的“友谊及相互合作的密切关系”表示感激。他引用保禄六世教宗50年前的话,说道:

“我们深为赞赏你们透过宝贵的传统所获取的精神、道德和社会文化宝藏。我们认识到你们所守护的价值,并同样希望这些价值得到保存和发扬。我们期望你们所代表的传统与天主教会之间发展出日益友好的对话及密切的合作。”

同时,教宗承诺将为泰国及其国民祈求丰沛的降福。

Add new comment

2 + 11 =