【公教新闻】|海地遇难修女:“我不能对所见的可怜人无动于衷”

Tuesday, June 28, 2022

教宗方济各在周日(6月26日)的三钟经祈祷活动结束之际,特别提到了25日在海地遇害的福音小姐妹会的德尔奥尔托(Luisa Dell'Orto)修女。教宗表示将在祈祷中纪念她,并表达了对她亲朋的慰问。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗说:“我向富高福音小姐妹会的德尔奥尔托修女的家人和同会姐妹表达关怀之情,她于昨天在海地首都太子港遇害。德尔奥尔托修女在那里生活了20年,特别致力于为街童服务。我把她的灵魂托付于天主,我也为海地人民,尤其是最弱小者祈祷。愿他们有一个没有悲惨和暴力的未来,一个更安宁的未来。修女一生为他人奉献自己,直至殉道。”

德尔奥尔托修女来自意大利莱科省,2002年开始在海地服务,在此之前,她先后服务于喀麦隆和马达加斯加。6月 25日,修女在街上遭到暴徒袭击,被送到医院后,抢救无效离世。遇害当天距离她65岁生日只差两天。

多人曾劝修女离开犯罪、饥饿和贫困肆虐的海地。去年,在写给一个传教士团体的信中,德尔奥尔托修女表露了继续留在海地工作的决心。她写道:“你们可能觉得,我有些疯狂——为什么要留在这里?为什么要把自己暴露在风险之中?这样不适的生活有什么意义?让人们自己解决自己的问题不是更好吗?”

修女简单有力地继续写道:“然而,我不能对我所见所闻的可怜人和悲惨境况无动于衷。”

修女的妹妹玛利亚·阿黛尔(Maria Adele Dell’Orto)称,她为自己的姐姐能追随圣富高的脚步而倍觉安慰。她说:“过去的一段时间里,姐姐如何殷勤地、像富高神父一样生活的片段不断在我脑海中闪烁着。今天,我觉得她的逝去,同样如同圣富高一般。”

意大利米兰总主教德尔皮尼(Mario Delpini)于6月27日晚上,在德尔奥尔托修女的出生地主持诵念玫瑰经活动,为修女祈祷。

Add new comment

5 + 5 =