【公教新闻】|神奇的“圣安多尼角”每年接收40余万祈祷请求

Monday, June 13, 2022

今天(6月13日)是圣安多尼的纪念日。这是一位常显神迹的圣人,他是葡萄牙的主保、旅行者的主保、孕妇和不育妇人的主保、穷人的主保、失物者的主保等。世人多因他的代祷而获心愿的达成,因此对他的敬礼经久不衰。在这些敬礼中,持续时间最长的来自于美国纽约上州的一座赎罪方济各会(Franciscan Friars of the Atonement)会院——他们已经不间断地每日向圣安多尼祈祷,长达110年。

据CNA网报道,这座赎罪方济各会会院向圣安多尼的持续祈祷始自1912年。当时,他们刚在会院中的圣方济各堂放置了一尊圣安多尼的圣像。有一天,沃森神父(Paul Wattson,团体创立人)正站在圣像前默想时,收到一封信。这是来自一位母亲请求代祷的信函,信上介绍说,她那恰巧唤作安多尼的儿子濒临死亡,希望神父为其祈祷。

沃森神父在自己的日记中记录当时的情形道:“我立刻跪伏在怀抱着耶稣圣婴的圣安多尼像前,向他恳切祈祷;请求这位‘奇迹的工匠’拯救与他同名的小安多尼的生命。”沃森神父联同会院的其他会士每晚都为这个意向祈祷。两个星期之后,那位母亲再次来信。信中,她惊喜无比地通知沃森神父,她的儿子安多尼已奇迹般地获得了痊愈。

自那时起,会院开始在圣安多尼像前每日祈祷,并决定向圣人献上一场“永不停歇的敬礼”。祈祷的地方被称为“圣安多尼角”,会院会士们在那里,为收到的意向献上祈祷。如今,他们每年会接收到超40万个来自世界各地的祈祷请求。

而每年的6月13日,圣安多尼纪念日,都会有大批朝圣者来到纽约上州的这座赎罪方济各会会院,在圣安多尼雕像前祈祷,并点燃一支蜡烛。该座会院的院长特里神父(Brian F. Terry)表示,到了晚间时分,成千上万支蜡烛发出的点点光火在圣像周围闪烁、跳跃,场面美丽非常。特里神父说:“圣安多尼不停地走向人群,与他们会晤并向他们讲述关于天主爱的故事。他的圣洁配得上这样的美丽。”

Add new comment

5 + 6 =