【公教新闻】|神秘的马耳他骑士团迎来新团长

Thursday, June 16, 2022

6月13日,教宗方济各任命来自加拿大渥太华的律师邓拉普(John T. Dunlap)修士为马耳他骑士团代理团长。14日,邓拉普在教宗特别代表托马西(Silvano Maria Tomasi)枢机面前,正式宣誓就职。

邓拉普修士出生于加拿大渥太华,为国际知名律师,专长于公司法和移民法;1997年至今,任圣座常驻联合国在纽约总部观察员代表团的法律顾问。

马耳他骑士团全名为耶路撒冷、罗得岛及马耳他圣若望独立军事医院骑士团,是一个拥有主权却没有土地的“国家”,也是一个修会团体。在马耳他骑士团的等级制度中,团长是领导人及国家元首,同政务议会一起行使他的权力,他国家元首的地位在外交上得到承认,在天主教会中则享有枢机主教的地位。

马耳他骑士团1048年左右在耶路撒冷创立,目前总部设在罗马,是中古世纪医院骑士团(东征十字军三大骑士团之一)的主要传承者,而现在则是以宗教慈善医疗组织的形式在运作。马耳他骑士团与100个国家有邦交关系,它的12500名成员及8万名义工辅助人员分布在全球54个国家。

Add new comment

11 + 9 =