【公教新闻】|美国一位神父的爸爸在父亲节被祝圣为神父

Thursday, June 25, 2020

教宗捐赠一辆电动自行车用于慈善拍卖

近日,教宗方济各捐赠了一辆全新的电动自行车用于UNITALSI(Unione Nazionale Italiana Trasporto Ammalati a Lourdes e Santuari Internazionali)罗马-拉齐奥部组织的慈善拍卖活动。UNITALSI是意大利一个将病人送去露德等国际朝圣地朝圣的组织。

本次拍卖活动所得将用于帮助罗马杰美利大学医院(Rome’s Gemelli University Hospital)癌症病房的儿童们前往露德朝圣。UNITALSI罗马-拉齐奥部主席特洛尼(Preziosa Terroni)回想起教宗曾在圣玛尔大之家接见22个正在杰美利大学医院接受治疗的重病儿童,并表示,教宗总是如此地亲近儿童。

教宗私人秘书加伊德(Yoannis Lahzi Gaid)蒙席将教宗捐赠的电动自行车移交给了UNITALSI,并希望这辆电动自行车可以成为展示团结的标记。(整理翻译自梵蒂冈新闻网英文版)

美国一位神父的爸爸在父亲节被祝圣为神父

6月21日,父亲节,美国华盛顿总教区斐理伯(Philip Ilgs)神父的父亲埃德蒙(Edmond Ilgs)在新泽西州纽瓦克圣心主教座堂被祝圣为神父。在祝圣仪式上,斐理伯神父帮其父亲穿上了祭衣。刚被祝圣的埃德蒙神父现年62岁,其儿子斐理伯神父34岁,斐理伯于2016年,30岁时被祝圣为神父。

2011年,斐理伯神父的母亲因癌症去世,其父亲埃德蒙便开始考虑修道圣召。在美国新慕道团(Neocatechumenal Way)的帮助下,埃德蒙体验了传教事工,并于2013年带领团队参加里约世青节之后,确定了自己的司铎圣召。之后,埃德蒙被送到新慕道团位于关岛阿加尼亚总教区的一所神学院开始学习,最后,在纽瓦克总教区的救主之母神学院完成了学业。

斐理伯神父表示,在他母亲去世之后,他就有预感父亲会成为一个神父。但他从来没有跟别人提起过这个想法,因为他知道如果这个想法是从天主而来,就必会结出果实。斐理伯神父的父亲埃德蒙神父说道,能与儿子一起度过父亲节,并由儿子为他穿上祭衣,是天主给的最好的礼物。(整理翻译自美国CNA网)

台北总教区将于7月18日举行钟安住总主教就职大典弥撒

据台湾天主教周报消息,6月19日,台北总主教公署发布公告表示,将于7月18日下午14时30分在天主教辅仁大学中美堂举行钟安住总主教就职大典弥撒。

另外,公告还表示,因中美堂场地座位有限,欲参与就职大典弥撒者需提前报名。同时,为配合当局落实新冠防疫措施,参与本次弥撒者需进行实名制登记,并佩戴口罩、测量体温及手部消毒。

最后,公告邀请众信友同心合意为钟安住总主教新牧职祈祷。

端午来临之际,江西赣州宁都天主堂开展慰问老年教友活动

据信德网消息,端午佳节来临之际,江西赣州宁都天主堂开展慰问老年教友活动。6月24日上午,宁都天主堂本堂王伟神父带领教友来到县福利院及老年教友家中,给他们带去了节日的礼物与祝福。

王神父给老年教友傅油送圣体,并嘱咐他们要坚持祈祷,全心依靠天主。此外,王神父还表示,“今年是教区圣化家风年,倡导家庭传承信仰与关爱老人,这也一直是我们教区、堂区主抓的牧灵活动,我们会继续开展此项活动,以言行举止为主做见证。”

 

Add new comment

9 + 9 =

Please wait while the page is loading