【公教新闻】|耶稣会士在墨西哥因救人舍生

Thursday, June 23, 2022

两位耶稣会神父为保护一名来教堂寻求庇护的男子而献出生命。

据CNA网报道,6月20日,持枪歹徒攻击了墨西哥奇瓦瓦州(Chihuahua)一所小镇的圣堂,有两位耶稣会士遇害。他们的名字分别是莫拉莱斯神父(Campos Morales)和萨拉萨尔神父(Salazar)。

奇瓦瓦州总检察长办公室表示,当时两位耶稣会神父正试图保护一名为躲避持枪歹徒追赶而逃往教堂寻求庇护的男子。后来,歹徒开枪杀害了两位神父和这名男子,并带走了神父的尸体。6月21日,墨西哥耶稣会团体发表声明谴责此暴力行为,希望正义得到伸张,并希望有关部门尽快找回同会弟兄的遗体。“我们相信,我们已故亲爱弟兄的生活见证将会继续激励更多的人为最弱小的人群献身服务。”

莫拉莱斯神父出生于墨西哥首都并于1972年晋铎。自2019年起,他便受委派到塔拉乌马拉教区负责修会的传教事业,尤其是当地土著居民的牧灵工作。萨拉萨尔神父出生于墨西哥的蒙特雷并于1971年晋铎。自2000年以来,一直致力于堂区牧灵服务。两位耶稣会神父所服务的塔拉乌马拉教区的原住民以擅长跑步而著名,当地人长年遭受与毒品交易有关的犯罪组织的摧残。耶稣会士在牧灵服务中维护当地人民权益,且在各方面相帮他们。墨西哥耶稣会团体表示:“每一天都有男人和女人的生命被随意地剥夺,正如今天我们的弟兄被谋杀一样。面对处于被撕裂危险的社会,墨西哥的耶稣会士们不会保持沉默。我们会继续通过牧灵、教育和服务社会的工作致力于正义、和解与和平的实现。”

恳请弟兄姐妹为刚刚去世的耶稣会士的灵魂祈求永远的安息,并愿天主圣神感化那些对教会持敌视态度的人的心。

Add new comment

3 + 7 =