【公教新闻】|耶路撒冷“圣诞集市”将成为女性手工作品展台

Thursday, November 25, 2021

11月27日,耶路撒冷东区的“圣诞集市”将在法国明爱开办的“亚巴郎之家”正式开张。届时,各国、各民族和不同宗教信仰团体女性的手工作品将在集市上亮相。

据信仰通讯社报道,多个在圣地开展牧灵工作的修女团体也将参与本次活动,展出她们的马赛克圣画作品。与此同时,集市期间还将举行圣诞音乐会、艺术表演等,这些活动也全部由女性担任主角,以体现“为人母、为人妻、为人女和姐妹的女性”为家庭、团体献身的天赋,以及坚韧和慷慨的精神。

而这次活动也让“亚巴郎之家”重新成为交流与友谊的场所。今年10月26日,以色列便衣警察和治安人员强行中断了正在这座建筑中举办的文化节活动,并指这一由巴勒斯坦当局批准的活动是“非法的”。当时,圣地天主教会领导人大会立即发表措辞,强烈声明对以色列当局的此类行动感到“担忧”。

此外,当地教会领导人亦指出,“亚巴郎之家”是受法国外交保护的朝圣者之家,文化节活动“纯粹是文化性质的”,符合该机构所举办活动的一贯路线,以色列当局强行中断该活动是“毫无道理的”。教会领导人最后阐明,巴勒斯坦人也有在圣城说话的权力,耶路撒冷“接纳所有人、不拒绝任何人,应该平等地向所有人开放”。

Add new comment

3 + 2 =