【公教新闻】|街头牧灵神父:与被丢弃在路上的人们相遇

Thursday, October 14, 2021

现今,巴西圣保罗有3万多人无家可归、流落街头。在这座南美洲最大最繁华的城市,现年72岁的蓝切洛蒂神父作为街头牧灵协调人,践行着教宗方济各的教导,与这些被丢弃在路上的人们相遇。

据梵蒂冈新闻网报道,身穿白衣、系着“穷人的圣女杜思”围裙的蓝切洛蒂神父,每天在圣弥额尔总领天使堂前,推着满载食物和口罩的推车走出来。他每天在“圣玛尔定中心”为500名无家可归者提供早餐,对很多人来说,那是一天中唯一的一顿餐食。

回堂区后,蓝切洛蒂神父会在义工们的帮助下,对收到的许多捐赠物品进行分门别类,并分发给圣保罗的流浪者们。

去年10月10日,蓝切洛蒂神父意外地接到教宗亲自打来的电话。在电话中,教宗对蓝切洛蒂神父为巴西贫困者的服务予以鼓励。蓝切洛蒂神父表示,与教宗通电话是一个非常激动人心和美好的时刻。他说:“教宗传递给我的讯息是:‘你们要照顾贫困者,要与他们同在’。教宗对我说:‘就如耶稣那样,与穷人共同生活’。”

Add new comment

6 + 5 =