【公教新闻】|赤足加尔默罗会士传教50年,超10万民众领洗

Saturday, June 11, 2022

服务于印度南部安德拉邦和特伦甘纳的赤足加尔默罗会士举办了传教50周年庆祝活动。50年之内有超10万人领洗加入天主教会。

据本台总网报道,6月8日,位于印度南部安德拉邦和特伦甘纳(Andhra and Telangana states)的赤足加尔默罗会士庆祝了该修会在印度传教50周年纪念。当天,共有4位主教和1位蒙席出席了庆祝活动,约有4000人参与了庆祝弥撒。

赤足加尔默罗会省会长波利科达神父(Fr. Jayaraju Bollikonda)说:“当我们回顾过往,未来充满了希望,当下也成了值得欢庆的时刻。50周年纪念可以称之为感恩之年,因为我们需要感恩的太多了。”

为了迎接周年纪念,麦潘-保禄主教(Bishop Maipan Paul)在帕尔瓦恩恰(Palvancha)的圣母朝圣地祝圣6位加尔默罗会士为司铎,并成立了一新教区,起名为卡玛姆(Khammam)。主教强调了50周年纪念意义重大,并表示在社会生活中传播福音精神、伦理道德、和平与和谐等价值观的重要性。主教在鼓励新神父时说,老神父们给年轻神父们留下了需要借着服务来延续的榜样。在祝圣之后,新神父就成了耶稣圣心的牧人,他们花好几年时间准备,就是为了与基督同行。(当下的生活中),喜乐并不能从物质、科技或任何快捷方便的东西里得到。新神父要组织并教育人们为了大众利益而努力。

据资料记载,1971年,3位赤足加尔默罗传教士来到安德拉邦,并创建了团体,成立了传教区。上世纪90年代,赤足会士已开始招收当地圣召。但由于当时大多信友刚领洗不久,修道人数增长并不显著。如今,该修会的牧灵范围已遍布到了共约250个村庄和团体的10个教区。该修会已成立了34所大修院和36所小修院。此外,赤足加尔默罗会从上世纪70年代开始便致力于帮助贫苦家庭的孩子接受教育,为此已创建了7所学校。他们还为那些辍学的孩子提供了接受专业培训和生活技能的机会。这些孩子可以学习木工、电子、电器、管道修理等技能,结束时还能领到政府认可的证书。

Add new comment

11 + 7 =