【公教新闻】|跨越5000多公里,只为服务

Saturday, August 13, 2022

日前,教宗方济各向阿根廷奥夸尔托教区圣母升天堂区的30名信友发去了一段视频信息,对他们的传教工作表示感谢和鼓励。教宗说:“传教使命就是走出自我,把自己最好的以及从天主那里所领受的最好的,奉献出去。传教是一件美丽的事。”

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,在过去的三年里,科尔德罗神父(Fr. Mariano Cordeiro)受《众位弟兄》通谕的启发,开展以“共同筑梦”为主题的传教活动,带领信友深入玻利维亚与巴拉圭接壤的贫困山区,为原住民服务。当地原住民普遍营养不良,缺乏饮用水和医疗卫生资源。他们生活在国家最穷困的角落,是被文明社会忘记的一群人。科尔德罗神父表示,天主没有舍弃祂的孩子们。为了促进与原住民团体的友谊,该堂区信友每年都会有两次,赶5000多公里的路来探访原住民,为他们举行圣洗、弥撒和庆典。在服务过程中,信友们陪伴原住民家庭,与孩童一起玩耍,为他们带去天主圣言、生活分享和基督信仰。与此同时,该堂区信友也因原住民的文化而感到心灵充实,体会到了“与穷人中的穷人相遇”的含义,并得以在原住民身上触碰到耶稣的身体,体会到天主的神就在这些淳朴弱小者的身上。科尔德罗神父说:“耶稣就在每个弟兄姊妹的面容中注视着我们、向我们微笑。”

Add new comment

1 + 2 =