【公教新闻】|轮椅上生活了近两个月之后,教宗得以再次行走

Wednesday, June 29, 2022

6月27日,在接见前来梵蒂冈述职的20余位巴西主教时,教宗方济各借助拐杖从主教们中间走过,并挥手向他的诸位弟兄致意。教宗透露,他的行走能力已得到了极大改善。

今年2月份,教宗的腿部开始出现不适;5月初,他不得不在轮椅上主持所有的接见和礼仪。而他的伤病也导致关于他即将隐退的猜测甚嚣尘上。如今,教宗终于得以再次行走。在接见巴西主教们时,教宗表示,他在3天之前就已经可以短暂行走了。

据梵蒂冈新闻网葡萄牙语部门报道,当天的接见持续了约3个小时,教宗鼓励前来述职的主教们就自己真正关心的话题畅所欲言。巴尔曼主教(Dom Bernardo Bahlmann)形容这次对话为“兄弟般的深刻交谈”,并称教宗为“兄弟中的兄弟”。他说:“教宗以开放的胸怀欢迎了我们,颇具兄弟情谊。而在长达数小时的会议中,我们真正感受到他对亚马逊地区的深厚感情,他的心中有亚马逊。”

泛亚马逊教会网络(Repam)主席斯宾格勒(Dom Evaristo Pascoal Spengler)主教在向教宗报告亚马逊正经历的危机时说:“采矿公司、伐木工人、牧场主以及农业综合企业对亚马逊地区的入侵,正在系统性地破坏当地的环境,也威胁着原住民和前逃亡黑奴的人权。”

斯宾格勒主教表示,当教宗听到亚马逊地区的死亡事件时,“他痛苦地闭上了眼睛,然后问道:‘我们能做些什么?’他对亚马逊地区正经历的这种悲惨现实非常哀恸。教宗是亚马逊地区人民的希望。”

Add new comment

16 + 0 =