【公教新闻】|面对同性行为可能合法化,新加坡总教区勇敢发言

Saturday, August 06, 2022

在当地政府计划废除一项将同性行为定为犯罪的法律之际,新加坡总教区再次强调必须维护婚姻和家庭。

据天亚社中文网报道,7 月 31 日,新加坡总教区传播处(Archdiocesan Communication Office)发表声明:罗马天主教会新加坡总教区再次强调教会的立场,即婚姻是一男一女在一个亲密生活和爱情共同体的结合,双方相互补足……婚姻的成果也要求婚姻必须对生育开放……总教区及其信徒尊重性小众群体 (LGBTQ) 的尊严,同时也希望性小众群体尊重教会维持婚姻立场的权利及其所持的看法:家庭单位包括父亲、母亲和他们的孩子。

新加坡总教区称:如果此条《刑法》被废除,男女之间的婚姻仍然是受保护的,甚至应被载入国家宪法的自然制度,作为人类社会的自然结构,教会也将一如既往地坚定地维护婚姻和家庭生活。

此声明是为了回应新加坡政府计划将同性行为合法化的这一举措。根据新加坡《刑法》第 377A 条规定,同性行为是犯罪行为,对此行为者应处以监禁或判刑,刑期可延长至两年。但此该条文近年受到新加坡国内外的批评,批评者称其已过时和带有歧视性。据益普索(Ipsos)公司今年在新加坡进行的一项调查发现,45% 的受访者对同性关系持积极态度,约20%的受访者对将同性行为定为犯罪的规定持反对态度。

注:“LGBTQ”:“女同性恋者”、“男同性恋者”、“双性恋者”、“跨性别者”及“对其性别认同感到疑惑的人”的英文首字母缩略字。

(图片:法新社):新加坡唐人街1月31日,虎年前夕,一家人在佛牙寺祈祷。

Add new comment

9 + 8 =