【公教新闻】|韩国教会向布基纳法索捐献圣金大建神父圣髑以示传教共融

Saturday, November 27, 2021

近日,韩国教会向布基纳法索库佩拉总主教区圣若瑟堂捐献了朝鲜民族首位天主教司铎圣金大建神父的圣髑。据信仰通讯社报道,首尔总主教区新闻办公室向其介绍,不久前,库佩拉总主教区圣若瑟堂在首尔总主教区汝矣岛堂区赞助下刚刚进行了翻修,并大力推动了新的传教合作项目、建立了姊妹教会。

11月23日,首尔总主教区荣休总主教廉洙政枢机正式将金神父的圣髑交给了原籍库佩拉总主教区的朱利安·卡波雷蒙席。首尔总主教区海外传教事务负责人乔古比主教参与了仪式并表示感谢。

期间,廉枢机表示非常高兴非洲教会的兄弟姐妹们可以敬礼金大建神父圣髑,特别是欣逢金大建神父诞辰二百周年纪念的禧年期间。

卡波雷蒙席则代表库佩拉总主教区总主教感谢首尔教区和韩国教会。盛赞“这是诸圣相通功的标志。再次代表加布瑞尔萨耀戈总主教感谢廉枢机”。并表示他本人深深地为韩国教会的殉道历史所打动。

Add new comment

7 + 12 =