【公教新闻】|韩国教会回收旧念珠,制作新念珠赠予海外传教区

Thursday, October 14, 2021

在去年庆祝堂区成立25周年的机会上,韩国水原教区万福童贞玫瑰圣母堂决定制作一千万串玫瑰经念珠,随后在网上出售或者寄往海外传教区,以支持海外传教事业。这些念珠由该堂区“奉献玫瑰经念珠协会”成员用回收的旧念珠和新材料制作而成。

据信仰通讯社报道,该协会有35名成员,由他们制作的念珠除了寄往海外传教区之外,还放在网上售卖,售卖所得收入全部用于支持传教事业。此外,他们也充分利用网络等现代化方式开展传教活动。因此,新冠疫情也丝毫没有影响他们的传教工作。

为了支持传教事业,当地信友亦不断推广玫瑰经祈祷,无论是在十月传教月、玫瑰月,还是在全年的任何时刻。

玫瑰圣母堂本堂司铎强调,这些念珠是按照各大陆不同文化、民族风情制作而成的。去年,这个协会共为巴布亚新几内亚、秘鲁和南苏丹的传教区送出了1600串念珠。今年也已经给巴布亚新几内亚和菲律宾送出了600串念珠。

另据梵蒂冈新闻网报道,该协会义工由永援圣母修女会的金仁淑(Kim In-suk)修女带领,她祈愿那些收到念珠的人能“成为带领诵念玫瑰经的动力”。

Add new comment

2 + 2 =