【公教新闻】|香港回归25周年之际,周守仁主教为该地奉献祈祷

Sunday, July 03, 2022

7月1日,香港回归25周年之际,该教区周守仁主教发表了一篇“为香港特别行政区”的祈祷文,为政府、年轻人、年长者及香港的未来献上诚挚的祈求。

这篇祈祷文以视频的形式发布在了《公教报》及香港教区《公教频道》的油管(Youtube)专页上。在祈祷文中,周主教表示,25年的旅程有喜有痛,但正是这些乐与苦“见证了香港人的善良、慷慨和百折不饶的精神”。对于7月1日上任的李家超带领的新政府,周主教未就政治或方针政策作出任何评述,只是希望政府能始终以人民的最大利益为先,以“远大的视野、同理心和正向群体文化”促成多元化香港的更大合一。

同时,周主教也为经历了返送中运动、国安法抗争,及新冠疫情的年轻人献上了祈祷。他祝愿“在挣扎中的年轻人”能得到真情实意的支援,并鼓励他们在与“在位者”互谅互信的心境下,重新“开始追梦之旅,为自己也为香港的未来作出正面的改变”。

另外,周主教亦提及在疫情中备受困苦的长者,他祝愿这些年迈者能够从他们的“邻人”处,得到爱的关顾。

视频讯息最后,怀着信、望、爱,周主教恳切祈求“历史的主宰——上主”,能广施慈恩于香港及所有中华儿女。

Add new comment

7 + 2 =