【公教新闻】|113岁老人:“热爱天主和家庭是我一生最重要的课程”

Thursday, June 09, 2022

5月27日,一位名为莫拉(Juan Vicente Pérez Mora)的天主教老者庆祝了他的113岁生日。他是目前世界上最年长的男性,而他长寿的秘诀是“热爱天主,时常把天主放在心头”。

莫拉是委内瑞拉人,热衷于他的信仰,每天诵念两串玫瑰经,他于今年2月4日,作为世界上最年长的男性,正式被列入吉尼斯世界纪录。吉尼斯世界纪录官方网站发布的一篇文章称,他的长寿秘诀是“勤劳工作,节假日休息,及早入睡,每日喝一杯阿瓜丁特(音译,一种甘蔗酿的酒),热爱天主并时常将祂放在心头。”莫拉说,家庭和朋友是他生命旅程中的最美同伴;而生命教给他的最重要一课是“天主的爱,家庭的爱,还有早起努力工作”。

莫拉与他的妻子加西亚共同生活了60年,他的妻子于1997年去世。这对夫妇共生养了6个儿子和5个女儿。现在,莫拉膝下除了11个子女,还有41个孙子,18个曾孙和12个玄孙。

在家庭中,莫拉的深厚信仰令家人们印象深刻。他努力与天主及亲戚朋友建立牢固的关系,并每日诵念两串玫瑰经。

他的侄子阿布雷乌(Freddy Abreu)说:“我叔叔散发着平安、祥和与快乐。他是一个有很多东西要给的人。他享受生活中的简单事物,并对天主充满感恩。”

Add new comment

3 + 7 =