【壹明头条】|一封写给女儿初领圣体的信函

Wednesday, June 15, 2022

大家好!这里是《壹明头条》。

安德烈 ‧波切利,想必对于很多不熟悉古典音乐的朋友,会很陌生,但他在世界范围内的歌唱界却举足轻重。他是一位意大利盲人歌唱家,曾被誉为帕瓦罗蒂的接班人。他在全球的唱片销量已经超过7000万张,是历史上最畅销的古典歌手之一。

事实上,除了令人难以置信的嗓音,波切利还拥有深厚的信仰。他在近日发布的一封写给小女儿的信函证实了这一点。

据真理网(Aleteia)报道,5月16日,波切利和他的妻子维罗妮卡(Veronica)在社交媒体上与粉丝们分享了他们的小女儿初领圣体的神圣时刻。这位男高音发布了一系列家庭照片,包括一些与主礼神父的合影。

照片中,10岁的弗吉尼亚-波切利身着简单的白色长袍,真正突出了圣体圣事及其重要性——而这样的服饰在流行复杂搭配的意大利是不寻常的选择。

照片之外,波切利还分享了他和妻子特别为这个场合写给小女儿的信函。读着这些简单却温馨的文字,你就会明白为什么弗吉尼亚在这个特殊的日子里会绽放如此灿烂的笑容。

亲爱的弗吉尼亚:

这是一场盛事,是一份幸福的承诺,它以前所未有的力量肯定了整个生命:属于世界的生命,在你如今绽放的春日,以及随之而来的其它季节中与你同在;属于另一个世界的生命,那是天父的生命,祂渴望守在我们身边,永不抛弃。

亲爱的弗吉尼亚,当你第一次亲近圣体时,这一整天都被恩宠所充满!你知道吗?你脸上的笑容告诉我们,你已经完全理解了这一仪式所包含的甜蜜责任和巨大喜悦:“共融”,多么美妙的词汇——在与世界共融中,我们都是姊妹弟兄;在与天国的共融中,我们是父的孩子。因为,正如教宗方济各提醒我们的那样,初领圣体意味着“在与耶稣的友谊中成长,并渴望其他人也能享受祂想分享给我们的快乐”。

明天是圣体圣血节(很多教区选择在主日庆祝),愿波切利写给女儿的信,能让我们回忆起自己初领圣体的时刻,并重新激发出对圣体热爱和惊奇!同时,暑期将近,愿所有在这个时期初领圣体的儿童都能收到一封来自父母的祝福信函。因为来自父母的祝福,将在孩子和基督宝体之间建立一种不可替代的连结。

 

Add new comment

2 + 4 =