【壹明头条】|传教修女每天烤5000个面包分施穷人

Thursday, October 28, 2021

大家好!这里是《壹明头条》,我是壹明。

意大利籍母佑会修女阿桑德里(Rosaria Assandri)现年64岁,她已在非洲传教长达33年。在这些年间,她在肯尼亚开启了一家孤儿院,在南苏丹开设了一个新的传教站。现如今,她在离埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴170公里的古布里服务。

据梵蒂冈新闻网介绍,母佑会在古布里的中心取名为“我们的母亲玛利亚”,阿桑德里修女和同会姐妹们通过中心开设的食堂和一口水井,每天为贫苦者提供150份餐食,为700户家庭提供水源。此外,她们还有一个小小的面包店,每天能烤制5000多个面包,她们把这些面包送给这两个月来,饱受干旱困扰的诸多贫困家庭及孩童。

与此同时,母佑会的修女们还通过慈幼会青年活动中心,为孩子们提供了一个可以在一起玩耍和学习的快乐的地方,青年们也能够在那里进行体育运动,尤其是足球。这样一个地方可以避免青年们走上歧途。阿桑德里修女表示,这个活动中心“旨在不让他们流落街头,因为的确有很多危险”。

虽然阿桑德里修女和同会姐妹没有在古布里创办学校,但她们在那里帮助孩童、青年和妇女们补习功课或者改善他们的教育。修女们也通过裁缝学校和面包店教女青年工作。

然而,就在几年前,阿桑德里修女不幸感染了脑型疟疾。在意大利米兰萨科医院医护人员的救治下,这位富有奋斗精神的修女从疾病中走了出来。在痊愈后,阿桑德里修女变得比先前更加坚强,并且更加坚信要把天主展示给自己、使自己摆脱疾病的爱给予他人。修女说:“现在,我要毫无保留地赠予,给予,只有给予”。

阿桑德里修女继续介绍道:“我们为我们的中心取名为‘我们的母亲玛利亚’,就是为了不歧视任何人。在这里,大多数信徒是东正教徒、新教徒或穆斯林,天主教徒很少,但是我们向所有人开放,把基督的爱带给所有人。这是我们所做的善事,我们做的时候是不分宗教和部落的。”

在谈到如何把天主圣言带给非洲人民,为天主的爱作见证时,阿桑德里修女表示,我们“以微笑,在有需要的地方伸出援手。有人需要食物,有人需要衣服。我们尽最大努力获得人们所需要的。今年,我们也去探望了很多家庭,并为在泥地里睡觉的人们弄到了一些床”。

即使在感染脑型疟疾前,阿桑德里修女便已献身于非洲的传教事业。在接受了天主赐予的康复的恩典之后,她便更加愿意将天主的爱展示给他人,并且要毫无保留地给予。阿桑德里修女在非洲的服务见证,让壹明想起一句话:我们的一切都来自于天主,白白得到的,也要白白分施给他人。

让我们为阿桑德里修女以及在非洲传教的神职人员、修士修女和平信徒祈祷,祈愿上主护佑他们神形康泰,并赐予他们传教的热火和爱心,使他们能在那片土地上作出信仰的见证。

Add new comment

4 + 1 =