【壹明头条】|家庭大会闭幕,教宗托付众家庭传教使命,2028年再会!

Monday, June 27, 2022

大家好!这里是《壹明头条》。

2022年第十届世界家庭大会在6月26日的三钟经祈祷之后圆满闭幕。来自120个国家的2000个家庭代表在大会期间探讨和分享了一系列关于家庭的话题,他们承诺将把大会的果实和希望带给各自地区的所有信友家庭。

在此前一天,6月25日,教宗方济各在圣伯多禄广场与家庭代表们一起奉献了感恩祭。弥撒结束之际,他向与会代表及全世界的家庭宣读了“家庭传教指令”,号召并派遣所有家庭“怀着喜乐宣告家庭之美好”。这份来自教宗的使命派遣,以书面的形式分别在25日和26日分发给了聚集在圣伯多禄广场上的信众。

下面分享给大家,教宗交给所有信友家庭的这项使命(以下内容翻译自CNA网)。

家庭传教使命派遣词

亲爱的众家庭:

“我邀请你们在持续的人生旅途中,聆听天父的呼召:成为世界的传教士!请不要孤身前行!你们年轻的家庭,要让前辈为你们引路;而你们行得更远的家庭,要作后辈旅途上的良伴。在困境中谜途的家庭,不要被悲伤所吞没,要相信天主早已安置在你内的圣爱,并偕同圣神日日恳祷,重焕此爱的活力。

带着喜乐传扬家庭之美好吧!向孩童和年轻人宣告基督徒婚姻的恩典,给失掉信心的人以希望。行动吧,好似一切全仰赖于你;祈祷吧,且将一切交托给天主。在社会上和教会中成为穿针引线的人——编织友谊,孕育爱及生命。作生活的基督之标记,不要害怕主的邀请,也不要拒绝对祂慷慨。向基督敞开你自己,在祈祷的静默中倾心聆听祂。陪伴最脆弱的人,照料难民、孤独者及被抛弃者。

成为更博爱世界的一粒种子吧,成为胸怀更宽广的家庭吧,也成为教会欢迎之面孔吧,并请祈祷,恒常祈祷!

愿慈母玛利亚在无酒之时前来救助,在沉默和考验之时前来陪伴;愿她帮助我们与她复活的儿子并肩同行。”

教宗方济各

在25日的弥撒结束时,圣座平信徒、家庭和生命部部长法雷尔枢机(Kevin Farrell)宣布,第十一届世界家庭大会将在6年之后的2028年举行;但作为禧年庆祝的一部分,在2025年教会禧年之际,将同时庆祝“家庭禧年”。

亲爱的弟兄姐妹,教宗方济各极其看重家庭,并在各样的要理讲授和弥撒讲道中,无数次提及家庭的美好,也不断强调家庭生活是成圣的道路和基石。他对家庭担负的传教使命满怀希望和信心,请领受教宗的上述派遣,从家庭开始,并与家庭成员结伴,一起成为世界上的传教士吧!

 

 

Add new comment

4 + 6 =