【真理焦点】|教宗三钟经:时刻准备与魔鬼对战 但永远不要与之对话

Monday, February 22, 2021

(亚洲新闻)2月21日,四旬期的第一主日,教宗方济各在带领信中诵念《三钟经》之前,面对伯多禄广场上的数千信众讲到:像旷野里的耶稣一样,我们也必须准备与试探者作战,但“我们永远不能与这个狡猾的敌人对话”。

关于马尔谷福音中记载的“耶稣在旷野里度过40天并被魔鬼试探”的故事,教宗省思说:“每年四旬期开始时,这段关于耶稣在旷野里受试探的福音提醒我们,跟随上主脚步的基督徒生活是不断地在与邪恶势力作斗争。耶稣面对试探并战胜了它。同时也提醒我们,魔鬼也能以试探对我们采取行动。我们必须意识到这个狡猾敌人的存在。”

“天主的恩宠以信德、祈祷和补赎保证我们战胜敌人。”教宗说,“我要强调的是,在试探中,耶稣从不与魔鬼交谈,永远不会。这告诉我们,当试探者接近时,我们绝不能与之对话。厄娃对话了所以跌倒了。”

Add new comment

7 + 0 =