【真理焦点】|教宗:没有单独的祈祷,我们在祈祷中总是与“诸圣相通”

Thursday, April 08, 2021

(梵蒂冈新闻网)4月7日上午,教宗方济各在周三公开接见活动的要理讲授中,论述了在祈祷中与“诸圣的相通”,指出我们的祈祷从来都不是单独的,而是与先我们而去的人有一种神秘的团结互助的联系。​

如同玛利亚与表姐依撒伯尔相遇时,唱出《赞主曲》的喜悦。在祈祷中,一个人的悲痛或欢喜成了众人的悲痛或欢喜。教宗表示:“祈祷总是有激发能力:每当我们合上手掌,我们就会向天主敞开心门,就会有无名和有名的圣人陪伴我们,为我们转祷。在教会内没有一个哀伤是独孤的,因为一切都呼吸并参与共同的恩宠。”

教宗说:“不将你打发到耶稣基督跟前的圣人就不是圣人,也不是基督徒。圣人让你记住耶稣基督,因为他走过那条活出基督徒的道路。”

圣人提醒我们,即使在我们的生活中有软弱和罪过,也能绽放出圣德的花朵。即使在生命的最后一刻,也能归向上主。

Add new comment

10 + 4 =