海南教会新添一名神父

Monday, May 03, 2021

海南教会新添一名神父

5月1日圣若瑟劳工主保日,来自全国各地的弟兄姊妹齐聚海南省海口市耶稣圣心教堂,参加海南教会昝(zǎn)鹏博执事的晋铎典礼。昝神父来自陕西昝姓圣召大家族,他们家族一共出了九位神父、三位修女。

本次晋铎弥撒由广州教区甘俊邱主教主礼,各地教区二十多位神父、十多位修女,及新铎亲属等数百人共聚一堂,见证了这神圣而美好的一刻。

据“野外呼声”微信公众号发布的消息称,讲道中甘主教引用当天宣读的圣经和礼仪经文,就司铎的职务向所有参礼者给予了教导。在仪式的最后,新铎昝鹏博神父致答谢词并恳请众人为他祈祷。

海南教会,据悉目前有三位神父,六千多名教友。相信新铎昝鹏博的加入,一定会让海南教会注入新的力量。

教宗再次呼吁为缅甸和平祈祷

在5月2日诵念天皇后喜乐经活动中,教宗方济各再次呼吁众人为缅甸的和平祈祷。

据《梵蒂冈新闻网》英文版报道,教宗在当天的活动中介绍了从5月1日开始的玫瑰经马拉松祈祷活动,并指出,在这项活动中为缅甸的和平祈祷特别合乎他的心意。

此外,教宗邀请众信友在这圣母月向圣母祈祷,祈愿圣母妈妈能够软化缅甸各方领导人的心肠,使他们有勇气走上相遇、和解与和平的道路。

缅甸军方于今年2月1日推翻民选政府,并继续对抗议者和反对派运动进行暴力镇压。据缅甸政治犯援助协会(AAPP)统计,已有至少759名抗议者在暴力镇压中丧生。

越南最年轻教区迎来新牧人

越南最年轻的教区-河静教区于4月29日迎来了新牧人:阮英俊主教。

据《信仰通讯社》报道,当天的就职弥撒由越南主教团主席、顺化总教区阮智灵总主教主礼,来自各教区的司铎参礼。

阮英俊主教出生于1962年,1999年晋铎,之后在罗马宗座拉特朗大学进修,重返越南后任本堂司铎、修道院教师,直至2017年被任命为胡志明总教区辅理主教。

河静教区是越南的27个教区之一,成立于2018年12月22日。现共有96所堂区、153名司铎、24余万名教友,天主教徒占当地人口的11.1%。而越南全国天主教徒人数在总人口中的占比约为8%。

香港基督信仰团体将举行“基督徒合一祈祷周”活动

天主教香港教区将与当地各基督宗教信仰团体,于5月18日至5月25日联合庆祝基督徒合一祈祷周。本届祈祷周的主题为:“存留在我的爱内,你们将会结出许多的果实”(参阅﹕若15:5-9)。

据香港教区网站发布的该教区主教公署秘书长办公处通告称,香港教区基督徒合一委员会将会提供本次活动的参考资料给各堂区、弥撒中心、修会团体及公教学校。此外,5月23日的圣祭礼仪,须采用圣神降临节的本有经文及读经,并为基督徒合一祈祷。

Add new comment

16 + 0 =