蒙古第一任主教黄旭东安息主怀

Thursday, September 27, 2018

蒙古第一任主教黄旭东安息主怀

黄旭东主教9月25日在蒙古首都因心脏病发去世,享年68岁。 他是乌兰巴托宗座监牧和蒙古年轻天主教群体的第一任主教,菲律宾人,属于圣母圣心会,

黄主教1976年被祝圣为神父,于1992年与两位会士一同抵达蒙古,开启了一个「教会没有任何建筑第或者天主教徒」的任务。 该国刚刚废除了苏联式的社会主义政治制度,并与教廷建立了外交关系。 这位主教在2012年告诉亚洲新闻:「从无到有地生下教会的想法,似乎是一种令人恐惧的功夫,充满挑战,但也令人兴奋。」2003年8月,他被教宗若望保禄二世任命为蒙古主教。 随着他的工作,黄旭东主教为当地教会的发展做出了贡献。 全国各地现有7个堂区和3个传教中心,为约1,300名天主教徒提供服务。 共有77名传教士,来自世界22个国家,属于10个天主教修会。 其中,有26名神父和45名修女,还有一名志愿者女教友。

来源:亚洲新闻

Add new comment

1 + 4 =