【一分钟晚祷】|​​主,请赐我坚如磐石的信德(2月22日)

Monday, February 22, 2021

《一分钟晚祷》栏目是亚洲真理电台,为帮助那些生活在忙碌中,没有时间祈祷或是不懂得祈祷人而开设的一个栏目,希望它能帮助大家在每天的生活中,给主留有一点时间,借着简短地祈祷,更好地走向天主!

2月22日祷词:

亲爱的主耶稣,圣伯多禄是祢所召叫的首批宗徒之一,曾蒙在天之父的启示,率先宣认祢是基督、天主子。祢立他为磐石,建立祢的教会(玛16:13-19)。但他也因谏责祢不要上耶路撒冷受难而遭祢叱责(玛16:2l-23)。当祢受难时,他因曾在鸡啼前三次不认祢而痛哭。当祢复活后,三次问他是否爱祢,而圣伯多禄三次回答:「主!祢知道我爱祢」,祢遂任命他牧养自己的羊群(若21:15-17)。圣伯多禄忠实地履行宗徒之长的使命,领导初生的教会传扬福音,最后勇敢为祢舍弃性命。

主啊!请陪伴接圣伯多禄位的教宗方济各,使之能够效法圣伯多禄的芳踪,在世勇敢地带领教会走在真理和圣德的道路上,不怕艰难险阻,勇敢地向天国迈进!阿门!

Add new comment

2 + 7 =