【每日反省】4月10日

Friday, April 10, 2020

圣经

恭读圣若望福音10:31-42

(这里只对本日福音作一概括,请对照圣经通读福音)

耶稣被捕

面对亚纳斯

伯多禄三次否认门徒身份

耶稣受比拉多审判

被判死刑

被钉十字架

断气而死,

肋旁流出血和水

被埋葬

——基督的福音

反省

“十字架”所代表的痛苦、灾难和死亡虽然屡见不鲜,但人们对平安、喜乐与生命的追求也从未止息。于是,一方面是逃不了、躲不过的“十字架”,另一方面是避之唯恐不及的愿望和努力。难怪人生有如此多的无奈、悲歎,甚至绝望!但愿我们今天在重读耶稣受难史时会领悟到,虽然耶稣也希望免受十字架的痛苦和死亡,但既然祂决定了要爱人爱到底,就为“爱”而承担任何逃不了、躲不过的挑战和压力,甚至痛苦和死亡。而这不正是“爱”的真谛和极致吗?!鉴于此,我们今天在仰观并朝拜十字架时,就不再是仰观并朝拜那“又硬又重的刑具”了,而是在仰观并朝拜“爱”的真谛和极致!求主帮助我们懂得如何去爱!(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

Add new comment

4 + 4 =

Please wait while the page is loading