【每日反省】4月28日

Tuesday, April 28, 2020

圣经

恭读圣若望福音 6:30-35

那时,群众问耶稣说:“祢行什么神迹,好让我们看见而信祢呢?祢将会作什么?我们的祖先在旷野里吃过玛纳,正如经上记载:‘祂从天降下食粮给他们吃。’”耶稣便对他们说:“我实实在在告诉你们:不是梅瑟给你们从天降下食粮,而是我父给你们真正自天降下的食粮。天主所赐的食粮,就是那从天而降,把生命赐给世人的那一位。”他们对祂说:“先生,请常常把这食粮赐给我们吧!”耶稣对他们说:“我就是这生命的食粮。到我这里来的,永不会饿;信我的,永不会渴。”

——基督的福音

反省

群众似乎只在意耶稣能否行奇迹,如:治愈病人、复活死人、变水为酒和增饼奇迹等。但耶稣明确地提醒他们,祂自己就是最大的奇迹,谁获得了祂,就获得满足,永不再饥渴。但人往往只着眼于短暂的利益,而忽略永恒的事务。因此,我们常会迷失于不停地追求转瞬即逝的物质享受,却不明白生命的意义、方向和归宿,甚至有些人还会染上某种隐疾而不能自拔。今天,福音再度提醒我们,为了人类的益处,也为了世界的得救,天主自天赐给了我们永恒的生命之粮。我能真正给自己一个获取此食粮的机会吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

Add new comment

8 + 0 =