【每日反省】4月29日

Wednesday, April 29, 2020

圣经

恭读圣若望福音3:16-21

那时,耶稣对群众说:“我就是这生命的食粮。到我这里来的,永不会饿;信我的,永不会渴。但我早已对你们说过,你们即使看见了我,却仍然不信。凡父赐给我的人,都会到我这里来。那到我这里来的,我都不会拒绝;因为我从天而来,不是为实现我自己的意愿,而是为承行那派我来者的旨意。派我来的那位的旨意就是:凡祂交给我的,我连一个都不能失掉,并要在末日使他们复活。这就是我父的旨意:凡看见了子而信祂的人,就有永恒的生命,并且在末日,我要使他复活。”

——基督的福音

反省

耶稣今天对群众所说的话,除了再次强调祂是“生命的食粮”外,更给我们带来了莫大的信心与安慰:祂不但保证,我们连一个都不能失掉,而且还要在末日复活。我们都未曾死过,也没有经历过复活,而且我们每个人的生命旅程只有短短几十年的时间。然而今天,我们从自始至终掌管人类生命的天主口中听到了这样的保证和承诺,我们这些努力跟随祂的,不但无需再为生命的长短而担忧,而且更该怀着感恩和希望的心活在当下,平安喜乐地享受这份白白得来的恩赐,并和更多的人分享。让我们期待耶稣的许诺在我们身上完全兑现的那一天。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

Add new comment

7 + 10 =