024贺德佳自然疗法6原则4巨柱 2

Wednesday, February 20, 2019

贺德佳引导人们过健康的生活方式,并提供维持人类健康的六大黄金原则:

❈ 正确呼吸干净的空气
一旦提及干净的空气时,就不禁要感叹我们这个时代的人类干预了自然界,大自然界也以狂野的叫声回应:「我们,即四大元素,地水火风,奇臭无比,如同受到瘟疫波及,风中充满着霉味,空气喷洒出这么多污秽,让人几乎不敢张口呼吸。」贺德佳这段话被认为是最有预言力量文字,好像她看到了我们这时代的人因空气污染问题严重。

❈ 洁净的水与营养的食物
水本身就有15种疗愈力量,只是原本穷人富人都同样被赐予的免费水源,现在却被富人所独占,瓶装的水,要付钱购买,不再能够在溪边水边得到,穷人原本可以依赖的大自然,也成了商品,使穷人变得更穷了,这些都是这个时代的恶!

❈ 睡眠与清醒维持平衡,以便让过度劳累的神经得以更新。

❈ 均衡的活动与休息
祈祷与冥想,最好按本笃的智慧:祈祷、工作与阅读。

❈ 恰当的排泄与排毒
贺德佳提供放血、拔火罐或泡澡,促进血液淋巴毒素与杂质的排除。除了正常的排汗排尿排便外,在《疾病的起因与治疗》一书中,圣贺德佳介绍了两种排毒法:放血与拔罐。

❈ 转化不合中道的七情六欲(修德养性)

贺德佳自然医学的最重要四大巨柱,分述如下:

1. 回归秩序疗法

回到宇宙的自然秩序,回到人的根源,并理解到人自身的宇宙性定位及人灵魂的伟大。回归人与天的秩序,人与人的秩序,人与己的关系,人与自然的关系。包含了:天人关系、人与大自然的关系、人与己的关系、人与人的关系。

2. 身与心治疗

圣贺德佳在《当知之道》一书中最美的神视图「灵魂与其帐幕(肉体)」里,描述了灵魂进入身体的过程,以及灵魂与肉体紧密的结合,以及人类的灵魂要在世间安住在肉身的帐幕。如果人类的身体与心灵能够和谐运作,身体就回呈现健康的状况,精神也会舒畅无比。

3. 心灵疗法

提到的是美德的疗愈力─美德有培育,抵抗罪恶与治疗的力量。

4.大自然疗法

「整个大自然皆备于人,并让人与它共同运作,失去大自然人将无以维生与维系。」 大自然提供我们动物、鳞甲类、鸟类、鱼类,和所有的植物与果树,它们是天主赠与的礼物,滋养着我们的躯体。因此,食物对贺德佳而言是天然的药石。营养的饮食维系着人的健康,也是人能自行规划与负责的部分。

Add new comment

6 + 1 =