泡菜修女的爱

Monday, August 30, 2021

8月22日上午10时,台中教区在彰化鹿港天主堂为耶稣圣心侍女会柳贞顺修女、金正镐修女举行离台惜别感恩弥撒,教友们依依不舍修女们听命修会派遣,结束在台中教区的福传使命要回到韩国。

修女们来台服务30年,除了堂区工作,也在启智中心服务,在她们身上见证了耶稣的爱。在教区所制作的影片中,有人说修女看孩子的眼神就像母亲那般温柔,我们相信她们将修会精神~耶稣圣心的侍女,将主的爱具体地活出来了。她们效法圣母照顾世人的爱,秉持修会的精神在台中教区的奉献与服务,并期许大家受到修女们爱的鼓舞,勇于回应天主的召唤。

柳贞顺修女致词时特别期勉教友们,圣堂是我们的家,要更主动积极参与堂区各项事务,为信仰成长而努力,大家一起努力的使命,彼此祈祷中见面。因为主说:「你们要凭着坚忍,保全你们的灵魂。」(路21:19)

柳修女的好朋友,阿振肉包负责人郑永丰专程前来参与感恩圣祭欢送修女,这段深厚情谊结识于郑老板30年前初访圣母圣心启智中心,见到小孩被妈妈用绳子绑在身上,骑着摩托车来到中心,三位韩国修女慈爱地接过来,那一幕让人十分感动,从那时起郑老板便决定只要行有余力必帮忙中心。郑老板说:「我在修女身上感受到这份爱,也见到她们到医院不辞辛劳地照顾孩子到半夜,修女说的『耶稣说为我最小兄弟做的,就是为我做。』」

鹿港天主堂传协会会长郭坤发表示太多的感谢实在难以言尽,修女分享过的「19元故事,19元是当时韩国的邮资,表示接到修会派遣的信就是听从前往,她的细心和极大的爱心陪伴着慢飞天使,也对教友们在信仰与生活中有许多的鼓励,真的令人感谢。青年会青年们也献上花束表达谢意,依依不舍中彼此祝福,祈天主的爱充满修女们新的福传旅途。

Add new comment

3 + 2 =