030好牧者

Sunday, April 14, 2019

圣经上说:「我─至高的上主告诉你们,我要亲自找回我的羊群。牧人怎样找回失散的羊,我也要照样找回我的羊。牠们在暗无天日、多灾多难的时候被驱散到各地,我要从那些地方把牠们抢救出来。我要领牠们离开外国,把牠们集合起来,带回故土。我要领牠们回到以色列的山间和溪畔,在青绿的草场牧养牠们。  我要在以色列山间的草原上牧放牠们,让牠们在山谷间和翠绿的草场上安心吃草。 我要亲自作我羊群的牧人,为牠们寻找可安歇的地方。我─至高的上主这样宣布了。」接下来耶稣说: 「失踪的,我要找回;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;生病的,我要医治。但是那些肥壮的,我要毁灭,因为我按公道牧养羊群。」这就是好牧者。

影片是一位教友的论文影片,与您分享。

有人说:我们信天主,不就是希望天主能赐平安,减轻重担吗?为什么一下子说审判,一下子又说责任,心情实在很沉重。教会不是营利机构,不是老板与员工的关系,是天父与我们的关系,天父的恩典是无条件的。祂不在乎人的社会地位、经历、家世背景,在乎的是一颗愿意归向祂的心。耶稣应允只要我们愿意一心归向祂,审判将不再是难以承受的重担;审判是拯救,更是应许与祝福。祂将让我们预尝天国的恩典。

Add new comment

2 + 1 =

Please wait while the page is loading