035《张秀亚信仰文集》

Thursday, May 09, 2019

翻译卷一

收录弗朗兹.魏菲(Franz Werfel)的名著《圣女之歌》,以传记小说体的方式,记载圣母在露德显现给牧羊女勃娜黛的故事。张秀亚翻译时,字斟句酌,详加推敲,以极生动的笔触,描写这天人之间「爱的故事」。

翻译卷二

收录法国极富盛名的作家莫瑞亚珂(Francois Mauriac)的作品《恨与爱》(LE NOEUD DE VIPERES,毒蛇的结子),以及圣女小德兰的自传《回忆录》。这二本书都是法国经典之作,张秀亚将内心的信仰力量,化成文字的珠串,带给万千读者心灵上的飨宴。

翻译卷三

本集收录的《改造世界》是美国知名作家─凯乐神父(Rev. James Keller)脍炙人口之作。这本书的精义之所在,包含于著者引述的两句成语中:「与其诅咒黑暗,何如点亮蜡烛。」本书是于斌枢机亲选,交由张秀亚翻译的作品。

翻译卷四

收录《心曲笛韵》、《在华五十年》、《友情与圣爱》等书。最值得介绍的是《心曲笛韵》(The Reed of God ),本书解释圣母的一生,是默想的极佳题材。圣母委顺虚己,如中空的芦苇接受切琢。天主将祂的小芦笛─玛利亚握在手中,以爱的气息吹奏她。自感微渺的玛利亚与爱之圣神的婚配中,她已使低卑的人类与爱之圣神结合。

创作卷

收录张秀亚的信仰书作、散文和诗选,包括《皈依幸福的泉源》、《好教宗若望二十三世》、《露德百年纪念画册》、《两个圣诞节》、《爱火炎炎》、《我的水墨小品》和《天香庭院》部分文选,以及诗.文辑锦。

星光卷

本书收藏珍贵的张秀亚相片辑,以及教会内神长和多位与张秀亚接触过的人,追念张秀亚(或文章或表样)给他们带来的深刻影响。有读了张秀亚的文章而慕道领洗,也有进而修道的;在信仰上,张秀亚可说是那颗「异星」,引领读者找寻到照世真光─耶稣。

Add new comment

6 + 6 =