036一个在信仰内的母亲-张秀亚

Thursday, May 09, 2019

每天清晨,一个新的自我在窗内醒来,以充满了喜悦的眼睛充满了感谢的心情,凝望着一个崭新的世界。旧的一切,一些忧虑,一些烦恼,都和昨天一齐去了,心灵内,溶溶漾漾是一池新的静水。如果能够起身很早,可以看到晨光最初的微笑,听到晓风第一个音符。在一片青色的晓光里,树木、花朵、青草都以它们最优美的姿态,最悦耳的声音来表达生命的欢欣,而我呢,我将如何? 

首先,我要表示我的感激,宛如我在一首小诗中所学的:

以晓空为头巾,朝阳做外衣,
我跪在芳鲜的青草上,
感谢度过昏沉、漫长的昨夜,
感谢这爱的又一日。

我感谢,感谢我又能看到新的太阳升起来,我又能呼吸着今晨鲜洁的空气,感谢过去的一切已与昨日的夕阳沉落,而我又站在这里,充满了新的、活跃的生命力……。我更要托晨风代我播散今日萌生在我心上的第一个意愿,我愿意世界上的每一个人,远方的近处的,相识的不相识的,生活在真理光影中的,以及沉埋在幽暗中的人们,都接受到我的祝福,愿他们都有一个快乐的今天,一个光灿的明日。
那虔诚的祝祷,来自我的心底,藉了这祷语,我觉得似乎接近了整个的世界与全人类。我的心灵插了祷语的翅翼,在大地上到处翱翔。一个哲学家曾经说过:你如何能够爱人类呢,只有当你的精神与他们接近的时候,而你又有在我们热诚的为一切的人祈祷时,他们才能包括在我们的意念中。你越为他们祈祷,便越觉得爱他们,而所谓全人类都是兄弟这句话的意义,才得以显明证验出来。让我们自今起以祈祷的精神来度过二十四小时吧,使自己的言语、行为都充满了良好的意念,使一日的二十四小时成为一朵朵的玫瑰,穿成一串爱的连祷。

一个人也许未信宗教,但是只要他充满了爱,他便是个有信仰的人,他照样的可以向世界致其虔诚的祝福,──万千个美丽的祝福声,将无形中美化了这世界, 一个意念,可以形成奇迹。

Add new comment

3 + 1 =