【每日反省】| 5月02日-星期四

默想&反省

耶稣向门徒们展现了爱的秩序:天父是爱的泉源,耶稣是这份爱的第一承载者。祂深知父的心意,在这爱的强烈推动下,祂把天父的爱,毫无保留地展现给众人。每天跟随在耶稣左右的门徒们,是这爱的最佳见证者。他们见证着载于耶稣的一言一行的爱和喜乐。耶稣愿意祂的门徒,同样有这份热爱,体会当中的喜乐。所以,在随后的15:12,耶稣说:「这是我的命令你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样」。

今天我们彼此相爱的前提,依旧是要体会到耶稣如何爱了我们每个人。只有当在个人的层面上体会到耶稣的爱,我们在爱人的时候,才会充满真正的喜乐,而不会把服务当作履行责任,甚至是负担。

主耶稣,请祢教我们向祢开放,在教会及他人身上,发现祢的爱,并喜乐地将这份爱传递出去。

各位主内的弟兄姐妹主内平安,欢迎来到陪你读经的清晨默想,今天是教会礼仪年复活期第五周星期四,在开始今天的默想之前,邀请大家收敛心神,让我们通过聆听今天读经和福音的内容,来准备我们的默想,因父及子及圣神之名,阿们!

读经一(我认为,不要难为从外邦皈依天主的人。)
恭读宗徒大事录  157-21
宗徒和长老辩论多时之后,伯多禄起来对宗徒和长老们说:“弟兄们!你们知道,多时以前,天主就在你们中间拣选了我,要藉我的口,使外邦人听福音的道理而信从。洞察人心的天主,也为他们作证——赐给了他们圣神,如同赐给了我们一样,在我们和他们中间没有任何区别,因为他以信德净化了他们的心。既然如此,现在你们为什么试探天主,在门徒的颈项上,放上连我们的祖先和我们自己都不能负的轭呢?我们相信,我们得救是藉着主耶稣的恩宠,正和他们一样。”于是众人都默不作声,静听巴尔纳伯和保禄述说天主藉着他们在外邦人中,行了怎样大的征兆和奇迹。
大家安静以后,雅各伯接着说:“弟兄们,请听我说!西满述说了天主当初怎样关心外邦人,从他们中间选了一个民族,属于自己名下;这完全符合先知的话,正如经上记载:‘以后我要回来,重建达味已倾倒的居所;已坍塌了的,要把它重建而竖立起来;使残存的人,就是一切奉献于我名下的民族,都要寻求上主;这是很久以前,公布这事的上主所说的。’因此,我认为,不要难为从外邦皈依的天主的人,只要写信告诉他们:戒避偶像的玷污和奸淫,不可吃窒死的牲畜的肉和血。因为自古以来,在各城内都有人宣讲梅瑟,每个安息日,在各会堂中诵读他的书。”

——天主的圣言

——感谢天主

答唱咏  961-310
答:请在万民中宣扬上主的奇能。

福音(你们要生活在我的爱内,好使你们的喜乐圆满无缺。)
恭读圣若望福音  159-11
那时,耶稣对门徒们说:“父怎样爱了我,我也怎样爱了你们;你们要生活在我的爱内。如果你们遵守我的命令,便是在我的爱中生活,如同我遵守我父的命令,而在他的爱中生活一样。我对你们讲论了这些事,为使我的喜乐也成为你们的喜乐,使你们的喜乐圆满无缺。”

——基督的福音。

Daily Program

Livesteam thumbnail