【每日反省】| 4月11日-圣达尼老主教殉道

默想&反省

「那接受他见证的人,就是证实天主是真实的」(若3:33)。天主是真实的,是生活的;祂时常临于我们的生活当中。依据圣依纳爵的灵修,我们内心的动态,时常被两股力量所推动。这两股力量被称为善神和恶神。善神的推动,会增加我们对天主的信、望、爱。反之,恶神的引领,会削弱我们对天主的信、望、爱,从而使我们远离天主。若留意我们日常生活中的情绪,会发觉有些是惯性出现的,引我们做出各种反应的行为。愈对内在的动态敏感,也愈会对善神和恶神的推动敏感。由此,我们会注意到,天主在我们日常生活中的运作,是活跃的,是真实的。能学会敏于分辨善神与恶神的推动,就能认出主的临在与引领,也可望更积极地响应祂在我们日常生活中的真实运作。

主,祢是真实的,时常在我们的生活中活跃地运作着。祈求祢增强我们对祢临在的敏感度,好使我们时常对祢的引领作出实际的回应。

读经一
恭读宗徒大事录  5:27-33
圣殿警官把宗徒带来之后,叫他们站在公议会中,大司祭便审问他们,说:“我们曾严厉命令你们,不可用这耶稣的名字去施教。你们看,你们却在耶路撒冷各处传道,有意把这人的血债推到我们身上!”伯多禄和宗徒们回答说:“应首先服从的是天主,而不是人。你们下毒手把耶稣悬在木架上,我们祖先的天主却使他复活了。天主以右手高举了他,使他做元首和救主,为赐给以色列人悔改和罪赦。我们就是这些事实的证人,并且天主赐给那服从他的人的圣神,也同样作证。”他们一听这话,大发雷霆,想要杀害他们。

——天主的圣言

答唱咏:卑微的人一呼求,上主立刻俯允。

福音
恭读圣若望福音  3:31-36
若翰对他的门徒说:“那从天上来的,超越万有。那从地下来的,是属于地,也讲属于地的事。那从天上来的,超越万有之上。他为所见所听的作证,却没有人接受他的见证。那接受他见证的人,讲论天主的话,因为天主把圣神无限地赐给了他。父爱子,并且把万有交在他手中。那相信子的,便有永生;不相信子的,不但不会见到生命,而且天主的义怒常常在他身上。”

——基督的福音

Daily Program

Livesteam thumbnail